Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> "Сухой" потребовал от Межпромбанка 4 миллиарда рублей

"Сухой" потребовал от Межпромбанка 4 миллиарда рублей

09.09.2010 14:10


"ОКБ Сухого" подало иск к "Международному промышленному банку" сенатора Сергея Пугачева с требованием вернуть компании 4 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что холдинг намерен потребовать от финансовой организации только полтора миллиарда рублей, которые банк не вернул в срок.

"ОКБ Сухого" подало иск к "Международному промышленному банку" сенатора Сергея Пугачева с требованием вернуть компании 4 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

12 августа газета "Ведомости" написала, что "Сухой" готовится к подаче иска к Межпромбанку. Тогда сообщалось, что холдинг намерен потребовать от финансовой организации полтора миллиарда рублей, которые банк не вернул в срок.

Издание отмечало, что Межпромбанк пытается убедить авиастроителей не доводить дело до суда, а согласиться на реструктуризацию. В частности, Межпромбанк предлагал "Сухому" отдать половину долга в ближайшее время, а остальное - после восстановления собственной платежеспособности. Авиастроители на реструктуризацию не согласились.

Помимо "Сухого" претензии к финансовой организации имеет "Северсталь", требующая вернуть около 4 миллиардов рублей. В июне значительную сумму от банка хотела получить "Башнефть", однако потом компания согласилась на реструктуризацию.

О трудностях в Межпромбанке стало известно в начале лета. В российских СМИ говорилось, что кредитное учреждение Пугачева может лишиться лицензии Банка России, своего самого крупного кредитора, из-за того, что оно не смогло расплатиться по беззалоговому кредиту, который в итоге был переведен в обеспеченные. В залоге у Центробанка акции Балтийского завода, "Северной верфи" и конструкторского бюро "Айс­берг".

В августе сообщалось, что банк для своего спасения пытается продать судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации (ОПК), стоимость которых оценивается самим банком в 90 миллиардов рублей. В конце лета вице-премьер Игорь Сечин обвинил ОПК в том, что корпорация Пугачева затягивает переговоры о продаже активов, поскольку не предоставляет необходимую информацию для оценки активов. Однако предварительная оценка судостроительных активов чиновниками была значительно ниже банковской – только 23 миллиарда рублей.

Межпромбанк входит в число крупнейших российских финансовых организаций. Несмотря на это, он не является участником Системы страхования вкладов. Ранее отмечалось, что основной бизнес Межпромбанка заключался в кредитовании разных структур, связанных с Сергеем Пугачевым.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/09/09/court/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv