Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> 5000 латов за липовые "горчичники"

5000 латов за липовые "горчичники"

22.02.2010 11:05


Центр защиты прав потребителей оштрафовал на 5000 латов фирму Parking Service Latvia за нечестную коммерческую практику. Фирма обустраивала частные парковки около автозаправок, однако внятных обозначений того, что тут парковаться можно только за деньги, коммерсанты сделать не потрудились.



Ее работники ограничились тем, что цепляли на колеса блокираторы и собирали с водителей по 20 латов штрафа. Ловкие фирмачи даже штрафные квитанции оформляли в точности как бланки протоколов административного нарушения Рижской думы, в народе называемые “горчичниками”.

Жертвами агрессивной коммерческой практики, в частности, стали водители, которые поставили свои автомобили на стоянке около заправки Dinaz на улице Ханзас. Вернувшись к своему автомобилю, они обнаруживали на колесах блокираторы, а под дворником – некий загадочный документ, выполненный в стиле “горчичника”. От штрафа, выписываемого муниципалами, этот документ отличался только неброской надписью Parking Services Latvia в правом верхнем углу и реквизитами фирмы. За стояние на “частной земле” фирма собирала по 20 латов, которые одураченным водителям предлагалось заплатить на месте – человеку, который приедет снимать блокиратор с колес автомобиля.

Проверкой этого дела Центр защиты прав потребителей занялся еще прошлой осенью. В октябре в PTAC обратилось сразу несколько водителей, которые не поняли, как частная структура может накладывать административные штрафы. Центр занялся расследованием этого дела и по результатам расследования потребовал от фирмы немедленно прекратить безобразие. То, что парковка около заправок платная и стоит 1 лат в час, водителям ясно не было. Соответствующие знаки либо вообще не размещались, либо размещались без согласования с местными властями и CSDD, то есть самовольно. PTAC затребовал объяснения у фирмы и обязал ее действовать в соответствии с законом.

Несмотря на это, расклеивание липовых "горчичников продолжилось. Так, пострадали автоводители, оставившие машины на улице Сатеклес, рядом с заправкой “Трест”. Конечно, можно обращаться к защитникам прав потребителей, но сдается, что более эффективной мерой был бы бойкот со стороны автомобилистов заправок, которые заключают договоры на обслуживание своих стоянок с нечестными на руку фирмами.

В данном случае обращения в PTAC тоже были результативными. Центр принял решение наказать фирму штрафом. Как пояснили в центре, единственная структура, которая в Латвии имеет право выписывать какие бы то ни было штрафы за неправильную парковку, – это дорожная и муниципальная полиции. Если подобные действия ведут частные структуры, да еще и не дают чеков или других документов, которые бы удостоверяли оплату, то такие действия надо воспринимать однозначно: мошенничество.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи, когда фирмы штрафуют и даже судят за агрессивную коммерческую практику. Что же это такое? Это термин, обозначающий злонамеренное использование власти над клиентом. В документах ЕС, запрещающих подобную практику, есть пример такого рода деятельности.

Женщине нужно починить батареи в квартире, и она вызывает сантехника. Тот говорит, что работу сделает и она будет стоить 80 евро. Когда батареи отремонтированы, сантехник выставляет счет на 450 евро. Женщина отказывается платить, ссылаясь на договор, заключенный перед сделкой. Тогда сантехник самовольно отключает в квартире отопление.

PTAC в прошлом году отличился тем, что наказал ряд коммерческих банков за агрессивную практику. В частности, центр посчитал, что пересмотр правил и ставок по кредитным договорам в процессе изменения ставок и принуждение клиентов к подаче своих личных данных – совершенно излишнее давление. Банки просто воспользовались своим доминирующим положением, и попытались на волне кризиса компенсировать свои убытки за счет перерасчета процентов по кредитам в пользу увеличения. Хотя докризисные кредитные договоры такого поворота событий не предусматривали.

Очень страдают от нечестной коммерческой практики клиенты фирм, собирающих долги. Многие уже получили штрафы за излишнее усердие в этом деле. С усугублением последствий кризиса количество фирм, уличенных в нечестной коммерческой практике, будет только расти.




Источник: http://www.chas.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv