Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> Что ждет бизнес в 2008 году

Что ждет бизнес в 2008 году

14.01.2007 16:15


Вчера прошла уже четвертая ежегодная конференция для предпринимателей Biznesa prognozes 2008, в рамках которой приглашенные политики, чиновники и экономисты рассказывали, как будет развиваться латвийская экономика в будущем году и чего ждать бизнесменам.

Прогноз первый: без правительства не останетесь

Первым выступал латвийский премьер Айгар Калвитис, и первый заданный ему вопрос звучал так: "Кто будет новым главой правительства?"

"В наших условиях пост премьера весьма непривлекателен — в среде тех, кто мог бы его занять, особого оптимизма я не вижу, — отвечал нынешний премьер, который, напомним, 5 декабря намерен уйти в отставку. — Нам сейчас важно не думать о конкретных персоналиях, а наметить приоритеты для нового правительства. Этим сейчас занимается рабочая группа". Говоря о том, почему же никто не хочет занять пост премьер-министра, Калвитис посетовал, что, мол, ответственность тут большая, благодарности никакой, премьера обвиняют во всех нынешних проблемах и экономическом кризисе. "Мы обсуждали этот вопрос с возможными кандидатами — Эдмундом Крастиньшем, Иваром Годманисом, Андрисом Берзиньшем, Хеленой Демаковой, Оскаром Спурдзиньшем… И, похоже, они не испытывают никакой радости от перспективы возглавить Кабинет министров. А если удовольствия нет, то ничего и не выйдет", — заключил Айгар Калвитис.

В то же время еще один потенциальный кандидат на премьерский пост — нынешний министр сообщения Айнар Шлесерс заявил: "Главное, что без правительства и его главы вы все равно не останетесь!"

Прогноз второй: будем снижать оптимизм

О том, что экономический кризис в Латвии в самом разгаре, не говорит сейчас разве что ленивый. Премьера Калвитиса вряд ли можно назвать ленивым, но он уверен, что "ничего ужасного не происходит, и вообще нет никаких оснований говорить о кризисе". По его словам, у нас присутствуют "черты кризиса", о которых правительство и так прекрасно знает и поэтому активно взялось за стабилизацию экономики. "Если мы ничего не сделаем с дефицитом текущего счета и продолжим расшатывать политическую систему, то действительно столкнемся с кризисом, мощь которого мы даже представить себе не можем! — уверен глава Кабинета министров. — Поэтому для работы над планом стабилизации мы пригласили всех знающих людей, которым есть что добавить к мерам, которые уже приняты. Главная задача — уменьшить нынешний оптимизм".

Коллегу поддерживает и министр сообщения Айнар Шлесерс: "Вот в начале 90-х был кризис, когда бензина вообще не было в стране и по ночам в Риге стояла кромешная тьма, потому что мы экономили электричество. Сейчас же наоборот — у нас продолжается развитие. А то, что его темпы замедлились, то это только нормально!"

"Но разве это хорошо, что рынок замер? Например, только мы стали показывать хорошие цифры по продажам новых автомобилей, как вы своим планом опять все остановили. Разве это нормально?" — раздался вопрос из зала.

"Конечно, нормально! — отвечал премьер. — Как будто было бы лучше, если бы люди продолжали покупать в кредит машины, которые реально, исходя из доходов, не могу себе позволить?! Жить в долг нельзя! У нас огромный внешний долг. И это ваш долг!"

Прогноз третий: жесткой посадки не будет

Но если не получится приземлиться плавно — каковы прогнозы нынешнего правительства? Есть ли у него запасной план — что делать в случае жесткой посадки?

По словам премьера, свою пользу должен принести бюджет с профицитом. "Государство значительно сокращает расходы — это все могут почувствовать по нашей фискальной политике, — вещал он. — Этот год мы должны закончить с профицитом в 0,5%. Общество должно понять, что правительство — это не те, кто безрассудно тратит деньги. И сами люди должны перестать тратить, должны делать накопления. Если мы все поступим по-умному, ничего плохого не случится".

По мнению Айгара Калвитиса, латвийской экономике легко "сохранить жизнь", если будут средства для вливания в нее. "Вот, например, сейчас спорят о Lattelecom — продавать или нет и кому продавать, — рассуждал он. — Но ведь куда важнее, сколько денег получит страна. Если сейчас компания стоит 400 миллионов, то никто не гарантирует, что через год она не подешевеет до 100 миллионов. И подумайте, какой суммы может лишиться наша экономика!"

Прогноз четвертый: аэропорт продолжит развиваться

А по мнению министра сообщения А.Шлесерса, у Латвии есть масса других возможностей развивать экономику: транзит, порты, аэропорты. "Надо сказать, что сфера, связанная с авиаперелетами, на общем экономическом фоне страны как раз переживает дефляцию, потому что мы смогли обеспечить конкуренцию, — поделился он. — Да, сейчас приходится стоять в очереди, потому что пассажиров очень много (ежегодно прирост составляет 30-50%). Но это лучше, чем пустой зал аэропорта. А когда мы к 2010 году закончим строительство нового терминала, то сможем обслуживать 10 миллионов пассажиров ежегодно. Дальше планируется увеличить пассажиропоток до 20 миллионов, что позволяет снижать цены!"

"Мы обеспечиваем работой гостиницы и другую туристическую инфраструктуру. Строительство отелей продолжается, потому что их реально не хватает. Эта сфера и дальше будет только развиваться. Я вообще считаю, что наш аэропорт — это лучший из результатов вступления Латвии в ЕС", — гордится министр.

Прогноз пятый: акциз пойдет на ремонт дорог

Но если аэропорт растет и вширь, и ввысь, то качество латвийских дорог по-прежнему оставляет желать лучшего. Однако, по словам А.Шлесерса, и тут наконец-то стал виден свет в конце туннеля. С этого года восстановлен дорожный фонд, куда перечисляется собранный за топливо акциз и средства которого направляются на ремонт и строительство дорог. В этом году в фонд будет перечислено 65% собранного акциза за топливо. В будущем году — 70%, в 2010 году — 80%, а может, и того больше.

Среди запланированных на ближайшее время крупных инфраструктурных проектов министр отметил строительство магистрали Рига — Кокнесе, дороги Лудза — Терехово и других приграничных магистралей, окружных дорог в Риге и Юрмале, а также реконструкцию массы других дорог. "За какие именно участки браться в первую очередь, решат специалисты. Но я могу заверить, что ежегодно новых километров будет все больше", — подчеркнул А.Шлесерс.

Прогноз шестой: но строить дороги будет некому

Проблема, по словам министра сообщения, теперь только одна: уж слишком высоки расходы на строительство. "Мы стараемся увеличивать конкуренцию, сегодня как раз говорил с одной зарубежной строительной компанией. Но беда в том, что конкуренцию повысить невозможно, потому что работников не хватает. Придет новая компания, перекупит людей у уже существующих, и о какой конкуренции мы можем говорить?" — сетует А.Шлесерс.

По его словам, была мысль пригласить на строительство дорог польских рабочих, но оказалось, что Польша сама ищет, кого бы пригласить, потому что поляки так же, как и латвийцы, ринулись на заработки в Великобританию и Ирландию. "Я думаю, что это очень перспективная отрасль, в которой зарплаты продолжат расти, поэтому надо стараться привлекать в нее работников в самой Латвии", — заключил министр.

Из зала спросили, намерены ли в Минсообщения как-то решать вопрос с освещением трасс, ведь до сих пор дороги даже в непосредственной близости к городам по ночам в темноте фактически невидимы. Айнар Шлесерс возмутился, что "винить правительство во всех грехах можно сколько угодно, но надо радоваться хотя бы тому, что дороги снабжены "бижутерией" — столбиками-отражателями, знаками, разметкой, которых раньше, между прочим, не было".

Прогноз седьмой: изменения в налоговом законодательстве

Стоит отметить, что средств на строительство дорог в будущем году должно быть собрано немало еще и потому, что будет повышен акциз на топливо. Что касается других изменений в налоговом законодательстве, то, выступая на конференции, замдиректора департамента налоговой политики Минфина Марис Юрушс отметил, что в целом налоговое бремя в Латвии одно из самых легких в ЕС.

"Мы все делаем для того, чтобы облегчить жизнь предпринимателям, — вещал он. — Например, в новом году до 15% с 25% будет снижен подоходный налог для самозанятых лиц. Таким образом мы приравняем их к юридическим. Увеличится не облагаемый налогом минимум, будет снижена ставка налога на недвижимость".

Правда, как уже сообщала &, несмотря на снижение ставки налога на недвижимость, суммы, которые придется выложить бизнесменам, значительно вырастут. А с учетом роста акциза на горючее и последующее подорожание топлива начнут дорожать все остальные товары и услуги.

Прогноз восьмой: на сколько и почему подорожает газ

Если же вернуться к вопросу о цене на энергоресурсы, то кроме подорожания бензина причиной высокой инфляции называют и рост цен на газ. Правда, представитель компании Latvijas gāze Андра Ешинска пыталась заверить, что "наценка" поставщика газа составляет совсем малую долю его общей стоимости. "Учитывая, что стоимость голубого топлива зависит от мировых цен на нефтепродукты, реально мы не сильно можем повлиять на его конечную цену, — объясняла она. — Так, с 2000 года тонна мазута подорожала со 180 долларов до 482 долларов. В итоге сейчас стоимость газа на 83% состоит из закупочной цены и на 17% — из расходов на саму услугу поставки" (см. таблицу).

По ее словам, в будущем году тарифы на газ вырастут на 40-50% (пока сказать точно трудно, учитывая, что до сих пор не достигнуто соглашение с Газпромом). "Учитывая, что большую часть роста составят расходы именно на закупку голубого топлива, я должна сказать, что наши прибыли не позволяют уже вкладывать в модернизацию столько, сколько необходимо. Нам пришлось пересмотреть свою программу инвестиций, оставить только те мероприятия, которые направлены на усиление безопасности".

При этом представитель газового монополиста не забыла напомнить, что в настоящий момент цена голубого топлива для потребителей в Латвии одна из самых низких в ЕС. Что касается коммерческих пользователей, то дешевле, чем у нас, газ продают только в Эстонии и Германии.

Прогноз девятый: какими будут цены на электроэнергию

Однако что касается коммерческих пользователей, то одним из трех крупнейших потребителей природного газа является компания Latvenergo, которая регулярно повышает свои расценки, объясняя это тоже "подорожанием газа". Кроме того, значительную роль играет цена электричества на бирже, с учетом того, что Латвии приходится импортировать электроэнергию.

В настоящий момент компания уже подала в Регулятор проект новых тарифов, согласно которому цена одного киловатт-часа для промышленных потребителей должна вырасти с 4,2 сантима до 5,3 сантима. При этом до сих пор латвийские тарифы остаются одними из самых низких в ЕС (дешевле, чем у нас, электричество только в Эстонии). Однако, по словам члена правления Latvenergo Улдиса Барисса, это ненадолго, если учесть, что на рынке электроэнергии мы все больше начинаем зависеть от внешних факторов.

Понятное дело, в зале не могли не вспомнить о том, что прибыль главного "энергетика" страны превышает десяток миллионов латов. На что Улдис Барисс отметил: чтобы инвестировать в модернизацию, необходимо брать кредиты в банках. А чтобы банк предоставил наивыгоднейшие условия, необходимо доказать, что финансовые показатели компании в норме и она может обеспечить стабильную прибыль.

А по словам премьер-министра Калвитиса, прибыль Latvenergo вовсе не такая большая, как может показаться. "Может, для нас, чей доход измеряется сотнями тысяч латов в год, прибыль в 10 миллионов кажется огромной, но для компании, оборот и инвестиции которой измеряются сотнями миллионов, такая прибыль кажется мизерной. Учитывая, что в сфере энергетики мы целиком и полностью зависим от зарубежных поставщиков, правительство тут может хоть на голову встать, но повлиять на тарифы оно неспособно", — подвел итог глава Кабинета министров.




Источник: Елена РЫЛЕЕВА, Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv