Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> Правда о приватизации Latvijas Ku‡niecїba

Правда о приватизации Latvijas Ku‡niecїba

13.12.2000 19:53




Проблема приватизации Latvijas Ku‡niecїba погрязла в спорах, высказываниях и взаимных обвинениях. На самом деле за всей этой завесой слов стоит предельно простая ситуация. В государстве, где экономика подчинена интересам политических партий, на протяжении десяти лет не находится хозяина, который взял бы на себя ответственность за будущее этого государства.

Немного эмоций и истории.

Воспоминания о славном прошлом к делу не пришьешь. Они явно не являются бизнес-категорией. И тем не менее еще четыре года назад Latvijas Ku‡niecїba (LK) оценивалось в 400 миллионов. Сегодня - втрое дешевле. От былой мощи славного латвийского торгового флота сегодня остался разве что пожилой танкер "Ардатов" - единственное судно под латвийским флагом, - и тот не бороздит, говоря, высоким штилем, Мировой океан.

Более ста лет назад известный общественный деятель Кришьянис Валдемарс основал в Айнажи первую мореходную школу. Ему же принадлежат слова, которые можно принимать за вектор национального экономического развития: "Латыши, идите в море". Даже в страшном сне вряд ли ему могло привидится, что через сто лет латвийские моряки будут ходить в море, но под иностранными флагами.

Приватизация LK - это не просто вопрос, кому будет принадлежать энное количество недвижимого и движимого имущества, именуемого пароходством. Это вопрос политической и экономической независимости целой страны - Латвии.

Что продаем?

С одной стороны, продаем предприятие с весьма скандальной славой. В активе пароходства - закрытые и незаведенные уголовные дела о хищениях, заявления госуполномоченного г-на Цепурниекса об общей сумме убытков LK в 170 миллионов, прозрачные намеки в адрес бывшего министра экономики Владимира Макарова, политическое лоббирование, президенты с шестьюзначными зарплатами в латах.

С другой стороны, в третий раз пытаемся продать "крупнейшую нефинансовую транснациональную компанию в Центральной и Восточной Европе" (из "Всемирного инвестиционного отчета" ООН). Оператора, входящего в мировую двадцатку. К тому же второй год подряд (после многих лет убытков) показывающего прибыль. Понятно, конечно, что бухгалтерская отчетность - вещь "эластичная". Но тем не менее в прошлом году аудированная прибыль LK составила 1,15 млн. USD. А за девять месяцев 2000-го пароходство уже заработало 4 млн. USD. LK улучшило результаты своей работы почти на 35%. Прибыль от эксплуатации судов составила 15,506 млн. USD. Наибольшую часть доходов - 75% - обеспечил танкерный флот, состоящий из 36 судов.

Даже человеку, далекому от бизнеса и несведущему в законах экономики, понятно, что компания, приносящая прибыль, - выгодна. По крайней мере должна быть выгодна ее владельцу. В данном случае - государству.

Государство - LK = ???

Что случится, если приватизация LK произойдет, на чем со вчерашнего дня настаивает еще и комиссия Сейма по расследованию приватизации стратегически важных объектов?

Сценарий первый (оптимистический) - все будет хорошо. Придет стратегический инвестор, вложит деньги, заплатит Латвии миллионов сто за покупку, обновит флот. Польются в Государственную казну налоги. К тому же три года Латвия будет спать спокойно: за этот период ни одно стратегически важное решение инвестор без ведома государства принять не сможет. В общем, много денег - и никакой головной боли.

Сценарий второй - пессимистический. Суть его сводится к тому, что приватизация пройдет, а денег все равно не хватит и проблема решена не будет.

Автор бессмертных "Королей и капусты" О'Генри почти сто лет назад предсказал судьбу банановых республик. Один из его героев, представитель, кстати, пароходной компании, заявил президенту страны: или вы пойдете на наше предложение, или вы не будете президентом. А речь вот о чем. У любого небольшого государства существуют стратегические направления развития. И если они отдаются на откуп иностранцам, то госполитику начинают диктовать эти самые иностранцы. Моделируем ситуацию. Приватизация стратегической отрасли проведена. Консультанты правительства подсчитали, что за пароходство можно получить от 80 до 120 млн. Ls. У обывателя кружится голова от таких цифр. На первый взгляд, государство в явном выигрыше.

Но бизнесмен скажет, что деньги делают только деньги. Практику же размещения доходов, полученных государством от приватизации, можно назвать одним словом - латание текущих дыр. Разойдутся миллионы на долги, не попадет ни одного сантима в реальную экономику страны - чем будет жить государство, когда приватизация закончится?

Конечно, налогами, скажете вы. Но какими? С налогом на добавленную стоимость уже сегодня рисуется грустная картина. Получая доходы за пределами Латвии, а на ее территории в основном лишь расходуя деньги, LK и его новый хозяин придут в конце года к государству и скажут: "У меня переплата по НДС эдак на сотню-другую-третью тысяч миллионов. Верните-ка мои деньги". И Латвийское государство в результате еще и в долгу останется.

Но инвестор может купить LK еще и с разными целями. Например, "отбив" за три "поднадзорных" года свои расходы на приватизацию, он с полным правом сможет распоряжаться своим законным имуществом. Закрыть. Продать. И т.д. Почему нет?

Далее, государство, наблюдая за успехами инвестора-хозяйственника, завтра спохватится и начнет придумывать дополнительные налоги. Согласитесь, практика вполне привычная. Что-нибудь вроде налогов на лапти. Дальше начнется игра "кто больше - кто быстрее": или отрасль захиреет, или инвестор уйдет, или начнет искать ходы "наверх", чтобы материально заинтересовать власть предержащих в успешном развитии пароходства.

А вообще, вывод печальный напрашивается: отнимите у Латвии пароходство пусть даже за 100 миллионов, и вскоре она не только эти миллионы не будет иметь, но и морской державой без своего флота останется.

Государство + LK = много работы.

Теперь о том, что будет, если политики не договорятся накануне выборов и LK не приватизируют. Ведь вчерашние заявления, что приватизировать надо, еще ничего не значат: таких заявлений за прошедшие пять лет было много и менялись они часто. К тому же продать - это означает найти, кто бы купил. А с этим уже дважды возникали проблемы.

Когда говорят "государство", обычно имеют в виду единое целое. На самом деле государство - это прежде всего государственные чиновники и политики. Один из них недавно в разговоре с "Республикой" заявил дословно следующее: "Сегодня - революция, а завтра - посмотрим". Это в контексте приватизации LK.

Итак, приватизации не получилось, экономические интересы политиков наслаиваются на политические взгляды экономистов, государство ничего не делает. Сценарий третий, опять пессимистический.

Суда стареют, как и моряки. Латвийскому торговому флоту, опять же по результатам экспертных оценок, через несколько лет суждено фактически умереть. На сегодня 14 крупным кораблям (или 53% тоннажа танкерных судов) уже почти по 20 лет. В течение ближайших трех лет 11 кораблей достигнут возраста 25 лет. Без обновления флота уже в будущем году корабли LK начнут терять конкурентоспособность (уже сегодня часть из них не пускают в порты из соображений безопасности). А к 2002-му, по прогнозам президента LK Андриса Клявиньша, расходы пароходства начнут "съедать" доходы. После пары лет прибылей пароходство вновь станет убыточным.

Но есть и хороший сценарий. Для этого надо всего ничего: Латвия должна понять, что пароходство - это прибыльный бизнес, который может кормить страну не хуже транзита. Просто бизнесом нужно заниматься. И перво-наперво вкладывать в него деньги. Откуда? У государства денег нет - знают все. Однако LK само готово вкладывать средства, о чем г-н Клявиньш неоднократно заявлял. Есть деньги и у процветающей финансовой отрасли страны.

Проверяя эту возможность - развитие LK без привлечения зарубежных инвесторов, за счет внутренних ресурсов, - мы обратились к ряду латвийских банков с единственным вопросом: готовы ли они к долгосрочному кредитованию LK под гарантии государства? Миллионов на 100 долларов? Вот некоторые ответы.

Пресс-секретарь Банка Латвии Эджус Веиньш: "Теоретически такие возможности у коммерческих банков Латвии есть. Перевод вопроса в практическую плоскость, естественно, зависит от планов самих коммерческих банков".

Старший вице-президент Unibanka Вестурс Нейманис: "Банк в принципе готов это сделать, несмотря на значительный объем кредита. Но исходя из мировой практики разделения рисков осуществлять такие проекты должны не отдельные банки, а группы банков. Кредитование таких проектов - это нормальный банковский бизнес".

Президент Latvijas Krќjbanka Арнолдс Лакса: "Кредитование компании возможно при наличии государственных гарантий. Но мы все же - за завершение приватизации".

Так что, на наш взгляд, правда о приватизации LK заключается в том, что приватизации не нужно. Более того, ее и нельзя сейчас проводить, пока не будет ясности с истинным финансовым состоянием пароходства. Пройдет приватизация, и на якобы 170 млн. убытков LK, о которых информировал всех и вся г-н уполномоченный LK, можно будет ставить крест. Приватизация закроет эту брешь, и больше о ней никто и никогда не вспомнит. А если и вспомнит, то назовет политической ошибкой (а за них, как известно, по латвийским законам в тюрьму не сажают).

Нужна не приватизация - нужно, чтобы политически неверная опека государства над национальным пароходством превратилась в государственный бизнес. Но не политические партии должны заниматься бизнесом, как это происходит сейчас через узаконенный институт госуполномоченных, а нормальные беспартийные хозяйственники. Как это происходит во всем цивилизованном мире.

Латвии нужен человек, который будет отвечать за то, что в ней происходит, и правительство, которое будет зарабатывать деньги для страны, а не искать, чего бы еще продать или заложить. Продать землю крестьянам, у которых нет денег, отдать пароходство иностранцам, потом, когда возникнут очередные финансовые проблемы в бюджете, - приватизировать шпалы на железной дороге. В системе порочен сам принцип. А LK - просто очередное тому яркое подтверждение.

Только факты 1995 год 31 июля Кабинет министров передает на приватизацию Latvijas Ku‡niecїba (LK) 4 августа ЛАП перенимает в свое управление LK.

Сентябрь. В местных СМИ размещены объявления о начале приватизации LK 1996 год.

Апрель-май. Правление ЛАП на основании правил КМ от 18 октября 1994 года "О продаже капитальных долей, принадлежащих предприятиям и предпринимательским обществам государства и самоуправлений" принимает решение приватизировать отдельно от приватизации самого LK вложения LK в:

Trasta komercbanka, латвийско-французское СП ООО IRES, латвийско-шведское СП ООО Baltic Terminal, латвийско-бельгийское СП ООО Latkonteinerserviss, латвийско-английское СП ООО Venoil,.

ООО Banga Seafood International,.

ООО Jћras medicїna,.

ООО BMMC,.

ООО Baltijas ostu serviss, латвийско-ирландское СП ООО Roko.

Там же и тогда же принято решение отделить от LK как самостоятельно приватизируемые объекты:

Jћrnieku centrs (Катринас дамбис, 12), помещение детского сада № 32 (ул. Бикерниеку, 33а), помещение детского сада № 274 (ул. Калнберзиня, 9), охотничья база Bє›i (Айзкраукльский р-н), рыболовная база Dzirnezers, квартальные коммуникации жилого дома на ул. Масту, 8/1, гостиница Jћrnieks (ул. Софияс, 8) 12 сентября правление ЛАП принимает решение установить основной капитал LK в размере 200 млн. Ls 20 сентября приватизируемое ГАО LK зарегистрировано в Регистре предприятий.

Октябрь-ноябрь. В местных СМИ повторно размещается объявление о начале приватизации LK. Заявки на приватизацию LK принимались до 20 декабря 1996 года, кредиторские требования и прочие претензии - до 23 июня 1997 года 1997 год 2 октября правление ЛАП утверждает основные условия приватизации LK.

В октябре правление ЛАП разрешает LK учредить Ku‡u remonta bќze 21 октября правление ЛАП утверждает комиссию для отбора претендентов на приватизацию LK. Комиссия отбирает троих - Lavinia Consortium (Lavinia Corporation, Transoil Limited и Chartworld Shipping Corporation), Tufton Oceanic Investments Limited, Leif Hoegh & Co ASA and Safmarine and Rennies Holdings Limited и Eastwind Maritime S.A 30 октября правление ЛАП утверждает двух претендентов - Lavinia Consortium и Tufton Oceanic. Eastwind и АО Ventspils Tirdzniecїbas osta-G провозглашаются "резервными" претендентами.

С ноября 1997 года по февраль 1998 года проходит "тщательное исследование" главных претендентов на приватизацию 1998 год 2 апреля. Сейм Латвии утверждает изменения в 12-м пункте Закона о приватизации объектов государственной собственности и собственности самоуправлений, которыми Кабинету министров дается право устанавливать правила приватизации отдельных объектов. А также КМ наделяется правом менять правила приватизации отдельных объектов до тех пор, пока не утверждены конкретные правила для конкретных объектов 21 июля Кабинет министров утверждает "Концепцию политики пароходства" 31 июля Совет ЛАП принимает решение, что к приватизации LK должны быть допущены все претенденты, соответствующие отборочным критериям основных условий приватизации LK.

Август-сентябрь. В состав приватизируемого LK возвращены ранее отделенные коммуникации жилого дома на ул. Масту, 8/1 25 сентября в Latvijas Vєstnesis публикуется сообщение LK об отказе взыскивать с ГАО Latvenergo долги на сумму около 22 млн. Ls 8 октября правление ЛАП утверждает мирный договор между LK и АО Maersk, соглашаясь тем самым на отчуждение в пользу Maersk принадлежащих LK 175 частей капитала ООО Maersk Latvija 17 ноября правление ЛАП разрешает LK учредить предприятие Jћrnieku a‡entћra 1999 год 6 мая КМ издает распоряжение "О правилах приватизации ПГАО Latvijas Ku‡niecїba" 11 мая правление ЛАП утверждает правила приватизации LK и устанавливает претендентам срок до 15 июня 1999 года для предоставления документов, а также письменное подтверждение выкупить пакет эмитированных акций и пакет неделимых акций.

К 15 июня письма присылают только Tufton Oceanic и Eastwind 16-17 июня и Tufton Oceanic, и Eastwind, и Lavinia Consortium получают отказы от правления ЛАП, которое констатирует, что правила приватизации не выполнены и теряют силу 18 августа КМ издает распоряжение "Об условиях приватизации ПГАО Latvijas Ku‡niecїba" 31 августа правление ЛАП разрешает LK учредить Jћras servisa centrs 10-11 сентября Совет и правление ЛАП утверждают проект правил приватизации LK, согласно которому письменное подтверждение выкупить пакет эмитированных акций и пакет неделимых акций претенденты на приватизацию должны предоставить до 20 декабря 1999 года.

Сентябрь-октябрь. Правление и Совет ЛАП разрешают LK продать шесть рефрижераторных судов типа "Николай Коперник".

Сентябрь. Правление ЛАП разрешает LK продать здание в Вентспилсе.

Октябрь-ноябрь. ЛАП принимает решение "О строительстве танкеров ПГАО Latvijas Ku‡niecїba" 20 декабря, в установленные ЛАП сроки, подтверждение приобрести неделимый пакет акций и пакет акций подает единственный претендент - российское АО Lukoil-Arktik-Tanker 21 декабря правление ЛАП отказывает единственному претенденту 22 декабря Совет ЛАП устанавливает цену на одну акцию неделимого пакета LK в размере 0,44 Ls и определяет новый срок для подачи заявок от претендентов на приватизацию до 27 марта 2000 года 23 декабря правление ЛАП разрешает LK учредить Ku‡u menedњments 2000 год 24 февраля правление ЛАП разрешает LK учредить Ostas serviss 7 марта правление ЛАП разрешает LK и ее дочерним предприятиям провести изменения в кредитном и залоговом договорах и договоре поручительства с Nederlandse Scheepshypotheekbank N.V. и Hamburgische Landesbank. Цель - изменение кипрской регистрации флагов судов "Амата", "Абава", "Академик Вавилов", "Скульптор Томский" и "Академик Заварицкий", заложенных в этих банках, на мальтскую 27-28 марта единственный претендент на приватизацию LK - небольшая норвежская компания Ivar Holding ASA - получает отказ ЛАП 4 апреля КМ обсуждает дальнейшую судьбу LK. Рассматриваются три варианта: продлить срок приема заявок от претендентов на приватизацию, привлечь международных экспертов и вообще не приватизировать пароходство. Предпочтение отдается второму варианту 17 апреля Рижский окружной суд отказывает бывшему претенденту Tufton Oceanic в иске против ЛАП и Министерства финансов о взыскании убытков в размере 415 956 Ls. По утверждению истца, убытки возникли в результате неоднократно менявшихся условий приватизации LK 4 мая 20 моряков судна "Академик Артоболевский" начали голодовку из-за двухмесячной задержки в выплате зарплаты. Хозяин судна - LK, плавает оно под мальтийским флагом, а находится в распоряжении оффшорной Manchester shipping company LTD 12 мая правление ЛАП объявляет международный конкурс на привлечение к процессу приватизации LK финансового консультанта. Заявки принимаются до 21 июля 21 июня дочернее предприятие LK Ku‡u menedњments получает сертификат о том, что предоставляемые им услуги соответствуют международным нормам International Safety Management Code.

Август. Правление ЛАП утверждает финансовым консультантом и подписывает договор с BDO New Markets B.V. созданным консорциумом, который включает в себя BDO New Markets B.V., BDO Invest-Rїga и Logion B.V. Согласно договору, до 28 декабря стратегическому инвестору должен быть продан пакет акций LK 8 октября заканчивается срок действия эксклюзивного пятилетнего брокерского договора LK со шведской компанией Navitank AB о фрахте танкеров пароходства. Договор не продлевается по причине невыгодности для LK 13 октября Совет ЛАП поддерживает проект плана обновления танкерного флота, подготовленный правлением LK. При голосовании воздержались Юдите Ошкалне, Нормундс Лакучс (объе- динение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ"), Сергей Диманис (объединение "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ"), не принял участия в голосовании Оярс Кехрис ("Латвияс цельш"). Ранее свою поддержку прооекта высказало правление ЛАП 13 ноября общее собрание акционеров LK принимает решение не поддерживать подготовленный проект о возможностях обновления танкерного флота. Против выступают госуполномоченные предприятия Друвис Скулте, Эйжен Цепурниекс и Марис Кайякс 20 ноября Минэкономики подает в КМ условия приватизации LK 28 ноября КМ в целом утверждает готовящиеся условия приватизации LK.

Сегодня КМ должен окончательно утвердить условия приватизации LK.

По данным Латвийского Агентства приватизации, информационных агентств LETA, BNS и соб. инф.


Источник: Отдел расследований, Республика, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv