Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> Дым сигареты в больничном коридоре

Дым сигареты в больничном коридоре

21.11.2004 20:03




"Страдаю сердечной недостаточностью. Дважды в году попадаю на лечение в Елгавскую городскую больницу. Но при выписке обычно чувствую себя еще хуже, чем до начала лечения. А все потому, что в больнице приходится дышать прокуренным воздухом", - возмущается наш читатель, пенсионер Григорий К.

По словам пенсионера, запах табачного дыма чувствуется не только в коридоре, но и в палатах, где лежат курильщики. "Хотя курить на территории больницы запрещено, это правило сплошь и рядом нарушается. Курят тайком от медицинского персонала кто в туалете, кто в дальнем углу коридора, кто во дворе больницы. Когда соседи по палате возвращались с перекура, от них так разило табаком, что мне, некурящему, приходилось зажимать нос. Неужели руководство больницы не может найти управу на курильщиков? Ведь они и сами не лечатся, и другим не дают", - недоумевает Григорий К.

Проблема курения в лечебных учреждениях города далеко не нова. Подобные жалобы приходилось слышать и от других читателей.

Как руководство больницы борется с курением на территории лечебного учреждения? Какие меры к нарушителям оно вправе принять? Есть ли в Елгавской больнице курилка для медицинского персонала? С этими вопросами мы обратились к главврачу Елгавской городской больницы Андрису Кипурсу "Курить на территории больницы категорически запрещено. В каждом отделении об этом есть предупреждающие таблички. Курилки для медицинского персонала в больнице нет. Запрет на курение касается абсолютно всех, в том числе и медицинских работников. Но отдельные пациенты его нарушают. Бороться со злостными курильщиками сложно. Точно так же, как и с нетрезвыми за рулем. Штрафовать курящих в больнице мы не имеем права. Чаще всего делаем им замечание. Бывает, что отнимаем сигареты, но при выписке их отдаем, хотя и эта мера не совсем законна. Крайняя мера, которую иногда применяем к недисциплинированным пациентам, - досрочная выписка из больницы за нарушение внутреннего распорядка. Других наказаний законодательство не предусматривает", - пояснил А.Кипурс.

А стоило бы. Например, в виде увеличения курящим платы за лечение. Иначе парадокс получается. Правительство объявляет войну курению в ресторанах, барах... А в лечебных учреждениях, где некурящие от табачного дыма страдают гораздо больше, нарушителей даже нельзя оштрафовать. Не говоря уже о том, что их вредная привычка не способствует выздоровлению.


Источник: http://М. Вагале, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv