Новости

Небанковские кредитные организации












Пресса

Еврокомиссия отказалась предоставлять Кипру антикризисную помощь

К выборам будь готов! Уже готов...

Непревзойденный «Гамлет» на двинской сцене

Синяк исчезнет за сутки

«Я последний романтик ушедшей эпохи»

Кладовая солнца

Невыполненное обещание, или Злосчастная бочка

«Миллион» - лидер»

Народ Латвии дал "добро" на Конституцию ЕС

Антиинфляционный план смягчен

Страны Балтии скинулись на воздушную полицию

Экономисты: pешить проблемы Латвии становится все труднее

Каждый 3-й в LaRocca оказался "под кайфом"

Потребители расплатятся за экономику

Шлесерс научит Ригу круизному бизнесу

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Жилищные кредиты становятся все популярней

В ходе кампании по торможению цен наметились первые пострадавшие

Лишь 44 семьи получили право на пособие по переселению

Банковская система начинает тормозить

Брюссель требует снизить плату за использование платежных карт

Ипотечные кредиты в ЕС: Латвия в хвосте

Законов против отмывания денег не хватает

Банки заработали рекордную прибыль

Лизингодатели оштрафованы за договоры

Sampo хочет в десятку

О новых комиссиях и дополнительном финансировании

От чего зависит стабильность банков

Администратора "Теплосетей" арестовали на месяц

Кредитомания: 7 кредитов под зарплату



Новости -> К выборам будь готов! Уже готов...

К выборам будь готов! Уже готов...

09.09.2009 02:14




На фоне многочисленных скандалов незаметно произошло формирование новой избирательной комиссии. А между тем там было много любопытного.

П рактически бессменным руководителем избиркома все годы независимости был Раймонд Тукиш. Работа это непростая, надо не только знать и исполнять закон, но и организовать все таким образом, чтобы нарушений закона не было ни на одном избирательном участке. Поскольку именно так работал Раймонд Тукиш, то, кто бы не находился у власти, избирательной комисcией руководил именно он.

И на сей раз группа избирателей в письме к депутатам предложила оставить во главе избиркома Р.Тукиша. Но у депутатов правящей коалиции были наготове совсем другие кандидаты.

Имена практически всей комиссии из семи человек назвал Владимир Надеждин. И почти все, к изумлению публики, оказались студентами. Дмитрий Арестов, будущий учитель спорта, Наталья Логинова, будущий филолог, Дмитрий Кижла, будущий учитель природоведения и математики, Валерий Москвитин, студент того же факультета, — с чего бы их потянуло к дежурствам на избирательных участках?

— Опять из-под «андреевского флага» молодежь двигают, — перешептывались в зале. — Мало воспитанников Андреева в других комиссиях, их еще и в избирком проталкивают.

Но тут началось удивительное явление. Депутаты правящей коалиции дружно воздерживались при голосовании за «боевой отряд Валентина Андреева». Воздержался и Владимир Надеждин, который только что эту команду выдвигал. Зачем выдвигать, если ты их не поддерживаешь? На этот простой вопрос Надеждин так и не смог ответить.

Впрочем, депутат Г. Немцов тоже не смог объяснить, кто такая Татьяна Опарева, которую он рекомендует включить в комиссию. Еще несколько депутатов предложили своих кандидатов. В итоге сформирована комиссия, в которой практически нет людей с опытом подобной работы. Зато все — соратники по партии или, в крайнем случае, родственники. К примеру, в комиссию вошла сестра Рихарда Эйгима Иоланта Волковича. На первом заседании председателем комиссии избрана Рита Горбунова, одна из немногих в этой комиссии, кто имеет высшее образование.

Но почему же первоначально предложенные кандидаты были тут же провалены депутатами правящей коалиции? Похоже, противоречия в команде нарастают, напор и натиск «ответственного за мораль» Андреева начинают пугать. Молва утверждает, что именно он за те несколько часов, на которые Эйгим был отстранен от власти, проводил допросы с пристрастием, отбирал мобильники и даже запирал подозрительных ему людей в кабинетах. Если вся его семерка войдет в избирком, так не исключено, что по приказу своего лидера они так проведут выборы, что в Даугавпилсе провозгласят императором Андреева, и предоставят ему право передавать трон по наследству. Недаром же он любит повторять, что власть теперь отдаст только своим детям. Так что депутаты решили, что лучше в комиссию назначить своих людей.

После того, как наша правящая команда умудрилась тайное голосование сделать открытым, раздав каждому из восьми депутатов фломастер определенного цвета, на выборах можно ожидать новых изобретений. Подготовка уже началась.




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 worldbank.org.lv